无需再多次往返北京,24项商标业务可在济南办理啦

2018-12-21 06:37:00 来源: 新锐大众 作者: 赵小菊

大众日报·新锐大众记者获悉,根据国家知识产权局商标局授权,济南商标审查协作中心职能扩大至24项,商标续展注册申请、商标使用许可备案、马德里商标国际注册申请等24项业务均可在此完成,省内企业无需再多次往返北京,可节省大量人力物力。

据了解,作为商标注册年申请量和年注册量连续多年保持20%以上的增长率的商标大。沂∑笠狄酝炖砩瘫暌滴袢粗荒芮巴本┗蛭猩瘫曜⒉峁。今年9月驻北京外的第四家商标审查协作中心——济南商标审查中心正式挂牌运行,开始受理企业商标注册申请。近日,经国家知识产权局商标局授权,济南中心业务实现大幅扩容,从单纯受理国内商标注册扩大至包括马德里国际商标注册在内的24项,为省内企业办理商标业务提供了极大便利。

据统计,目前我省已拥有注册商标87.9万件,中国驰名商标751件,地理标志商标645件,马德里国际商标3088件,其中,地理标志商标总量、马德里商标国际注册申请量连续多年位居全国首位。

自9月7日济南商标审查中心正式挂牌运行以来,已经完成国内商标实审27.6万件、签发21.4万件。

初审编辑:

责任编辑:王晓亮

推荐阅读
相关新闻